Architect or LandmarkCréer des surfaces pavées

Concept : Types de surface pavée

Pour toutes les surfaces pavées, sélectionnez une configuration de type Zone pavée ou Allée. Pour des projets 3D, une variété de configurations et de types de surfaces pavées sont disponibles. Sélectionnez ceux qui correspondent le mieux à votre projet.

Surface pavée

But suggéré

Type 3D : Sans

Pour les conceptions moins complexes, et lorsqu'aucun des autres types n'est nécessaire, c’est une bonne solution à utiliser par défaut. Sélectionnez Sans quand :

Il n’est pas nécessaire que la surface pavée ait une épaisseur pour les vues ou les coupes 3D.

Les composants ne sont pas nécessaires, que ce soit pour le rendu ou la création de tableaux.

Un style de surface pavée ou un fabricant en particulier n'est pas requis.

La surface pavée n’a pas besoin de servir de modeleur de terrain.

La fonctionnalité d’écoulement n’est pas nécessaire.

La surface peut rester totalement planaire.

Il n'est pas nécessaire que la surface corresponde automatiquement aux altitudes d'autres objets.

Type 3D : Dalle

Sélectionnez Dalle quand :

Le surface pavée nécessite une épaisseur ou des composants pour les vues ou les coupes 3D.

Les composants sont nécessaires, que ce soit pour le rendu ou la création de tableaux.

La surface pavée doit modifier le modèle de terrain (optionnel).

Type 3D : Écoulement

Sélectionnez Écoulement quand :

La surface pavée doit intégrer un système d’écoulement.

Modeleur de terrain : Sans modeleur de terrain

Sélectionnez Sans modeleur de terrain quand :

La surface pavée ne doit pas interagir avec le modèle de terrain.

Modeleur de terrain : Terrassement plat

Sélectionnez Terrassement plat si :

La surface pavée est utilisée comme terrassement plat (voir Créer un terrassement plat ou terrassement à bords verticaux).

La surface pavée doit interagir avec d’autres modeleurs (en fonction des imbrications, des chevauchements et de l’ordre de création).

Modeleur de terrain : Aligné

Sélectionnez Aligné si :

La surface pavée modifie le modèle de terrain et doit correspondre verticalement aux bords horizontaux de certaines géométries, y compris les routes adjacentes, les surfaces pavées, les volumes de construction, les polygones 3D, les surfaces plantées, les murs, les terrassements ou les terrassements à bords verticaux. Les surfaces alignées sont des types de surfaces pavées complexes non planaires qui peuvent également être modifiées avec des profils verticaux, des points altimétriques et des pentes. Voir Créer un modeleur de terrain aligné.

Modeleur de terrain : Chemin

Sélectionnez Chemin si :

La surface pavée est utilisée comme modeleur de type Chemin (voir Créer un chemin d’après une ligne axiale ou un contour).

La surface pavée doit être modélisée comme un chemin, avec un profil longitudinal et des profils transversaux spécifiques. La forme du chemin peut être élargie ou rétrécie à l’aide de l’outil Ajustement.

Modeleur de terrain : Surface texturable

Sélectionnez Surface texturable quand :

La surface pavée doit reprendre une texture spécifique pour une apparence photoréaliste (voir Créer une surface texturable).

Modeleur de terrain : Drapé

Sélectionnez Drapé quand :

La surface pavée doit s’adapter aux courbes de niveau de la surface du modèle de terrain avant toute modification.

Créer une surface pavée